見て下さい!この「大トロ」。
これが回転寿司と思えますか?
今回は、回転寿司とは思えないクオリティを叩き出す「すし銚子丸」をご紹介いたします!
平日のお昼頃にお邪魔したのですが満席!
受付名簿に名前を記入し、席が空くのを待ちます。
店内はカウンター席とボックス席に分かれています。
しばらくしてカウンター席へ案内されました。
注文はタッチパネルで行います。
写真のイメージを見ながら注文できるので安心です。
メイン画面を見ると、項目ごとに表示されています。
「今月のイベント」「本日のおすすめ」「にぎり寿司」「軍艦」「巻物」「スイーツ・お飲物」「おこさまメニュー」「お椀・麺類・飯のも・一品料理」といった感じです。
下に「にぎり」などの項目があるので、選択するとどのような種類があるのか写真付きで表示されます。
例えば右上の「炙り」を選択すると、炙りのメニューが表示されます。
その中から「とろサーモン炙り」を選択した場合が下の画面です。
「とろサーモン炙り」のイメージ画像と金額、さらに商品説明が表示されます。
こちらの商品で良ければ、注文数を押して「次へ」をタップ。
今度はしゃりの量を選べる画面が表示されます。
「しゃりふつう」だけでなく「しゃり少なめ」や「ツマミ(刺身)」といった選び方もできるんです!!
とても親切ですね。
わさびについてもタッチパネルで「わさび抜き」を選択できるので、お子様連れでも安心!
注文した商品は、カウンター内にいる店員さんから手渡しで受け取ります。
ほどよく炙られたサーモンにネギとスライスレモンが添えられた「とろサーモン炙り」!
大好きな一品です。
炙られたとろサーモンにシャキシャキしたネギの食感、脂っぽさをレモンの香りがほどよく抑えてくれます。
美味しい!!!
また、この日店員さんがお客さんに呼びかけていた「本まぐろ大とろ」を注文!
見てのとおり、きれいなピンク色の身にたっぷりと脂がのっています!!
口に入れると体温で溶けてゆく大とろ。
旨さが口の中にこれでもかと広がります!!うまい!!!
こちらは「本まぐろ中とろ」。
大とろと比べて脂身が少ない分、マグロの美味しさをしっかりと味わえます。
「はまち」もプリプリした食感で美味しい!!
幸せを感じます。
「いくら軍艦」も大好きなネタのひとつ。
口の中でプチプチッと弾けて広がるいくらの味がたまりません・・・。
「貝3カン」つぶ貝、ほたて、石垣貝。
大きくて食べごたえのあるホタテ。
お腹いっぱいになってきました!!
そうそう、いつも初めに注文するのが「あら汁」。
魚の旨味と野菜の甘味が詰まっています!!
最後にいつも注文するのがこちら。
銚子丸の「茶碗蒸し」です。
これを食べると、すし銚子丸に来たなって思える一品。
こちらはホタテ。
銚子丸の茶碗蒸しは具だくさんで、とてもなめらか。
お腹いっぱいでもこれだけは別腹です。
プリプリっとしたエビ。
茶碗蒸しを食べ終えてお会計です。
お会計の際はタッチパネルで店員さんを呼びます。
重ねたお皿を店員さんが機械で数えてお会計です!
安さで勝負しているタイプの回転寿司ではないので、値段はそれなりですが納得のいく価格。
客層も年齢高めです。
お寿司は頻繁に食べないので、美味しいものを楽しみたいですね!!
気になった方、是非「すし銚子丸」へ行ってみてください!!
すし銚子丸 成田店 店舗概要
すし銚子丸 成田店
■住所
千葉県成田市ウイング土屋65
■営業時間
11:00〜21:00(LO 20:30)
■定休日
なし